EN VIVO

viernes, 19 de febrero de 2010

ROLAS QUE LE CANTAN A LA LLUVIA

1.- I´M ONLY HAPPY WHEN IT RAINS--GARBAGE.
SOY FELIZ SOLO CUANDO LLUEVE, CUANDO LAS COSAS SE COMPLICAN A PESAR DE SER UNA ROLA MUY RITMICA SUS LETRAS SON PESIMISTAS Y EXPRESAN SENSACIONES ENCONTRADAS.
2.- IT´S RAINING AGAIN -- SUPERTRAMP.
PARA SUPERTRAMP LA LLUVIA ES SINONIMO DE UNA SERIE DE EVENTOS DESAFORTUNADOS, COMO PERDER AMIGOS, ETC AUNQUE EN LA MISMA SE AUTOACONSEJA DE QUE TIENE QUE MADURAR Y LUCHAR PARA QUE EL SOL SALGA DE NUEVO.
3.- NO HA PARADO DE LLOVER -- MANA.
CONTINUA LA LLUVIA SIENDO EL OBJETO DE CANCIONES DESDICHADAS, SE MERECERA TANTO CASTIGO ESTA BENDICION? EL LIGAR LA TRISTEZA CON LA VIDA QUE REPRESENTAN LAS GOTAS DE LLUVIA?
4. I WISH IT WOULD RAIN DOWN ON ME -- PHIL COLLINS.
LO MAS CERCA QUE ESTUVE DE CANTAR UN BLUES, ESO FUE LO QUE DIJO PHIL COLLINS CUANDO GRABO ESTA OBRA DE ARTE, TUVO LA COLABORACION DEL VIRTUOSO ERICK CLAPTON, COLLINS ESPERA QUE LLUEVA SOBRE EL PARA LIMPIAR EL DOLOR.
5.- THE RAIN -- ORANGE JUICE JONES.
PARA ESTE CANTANTE DE RITMO Y BLUES NACIDO EN TEXAS Y CRIADO EN NEW YORK , EN UNA TARDE LLUVIOSA EN LAS CALLES DE NUEVA YORK ENCONTRO SU DESENGAÑO, (*I saw you (and him) walking in the rainYou were holding hands and I'll never be the same).
6.- NO PARA DE LLOVER -- ERICK RUBIN.
AUNQUE NUEVA PERO LLEGO CON EL PODER SUFICIENTE PARA RECORDARLA, EL REENCUENTRO DE RUBIN CON EL EXITO, LA LLUVIA CAE PARA EXPIAR SU DIVORCIO CON EL EXITO, (Siento las gotas, mi cielo caer, sin entenderNo para de llover.Puedo oler la húmeda culpa en tu piel sin entenderEn mí no para de llover)
7. - RAIN -- CREED.
PARA CREED COMO BUENOS CRISTIANOS LA LLUVIA ES PERFECTA PARA LIMPIAR TODO LO MALO Y EMPEZAR UNA NUEVA VIDA (I feel it’s gonna rain like this for daysSo let it rain down and wash everything awayI hope that tomorrow the sun will shineWith every tomorrow comes another life…)
8. HAVE YOU EVER SEE THE RAIN -- CREDENCE CLEARWATER REVIVAL.
ESCRITA POR EL MITICO JOHN FOGERTY Algunos han especulado que la letra de la canción se refiere a la guerra de Vietnam, con la "lluvia" como una metáfora de las bombas que caen del cielo.
En sus comentarios sobre esta canción para el sitio web Allmusic, el crítico musical Mark Deming sugiere que la canción trata sobre el abandono, en los años 70, de los ideales que jóvenes y bandas de rock de todo el mundo habían perseguido durante los 60. Esta pérdida de esperanza se acentuaba por los hechos que se estaban desarrollando en el mundo, y los sucesos violentos que ocurrieron en EEUU en aquellos días.
9.- NOVEMBER RAIN -- GUNS N ROSES.
LA OPERA PRIMA DE AXL ROSE CON EL ESTRIBILLO FINAL EVERYBODY NEED SOMEBODY Y EL LAMENTO DE LA GUITARRA DE SLASH NOS DAN LA IDEA QUE LA LLUVIA VUELVE A SER EL OBJETO PRIMARIO DE IDENTIFICAR LA SOLEDAD Y LA TRISTEZA.

No hay comentarios: